27 декабря 2021 года в Детской городской клинической больнице имени Н.Ф. Филатова в Санкт-Петербурге прошла предновогодняя благотворительная акция «Время добрых дел». Это совместный проект компаний «ИРВИН» (ГК «ФармЭко»), «МС Интермарк Авто», «Детский мир» под эгидой благотворительного фонда «Столица милосердия».

В Санкт-Петербург благотворители привезли 2 500 наименований детских товаров — средства гигиены, игрушки, одежду, спортивные товары. Помощь получили 24 медицинских учреждения, среди которых детские городские больницы, диагностические и реабилитационные центры, санатории.

Почетными гостями благотворительной акции «Время добрых дел» стали вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Николаевич Эргашев и заместитель председателя комитета по здравоохранению Алексей Евгеньевич Терешин. В ходе торжественного мероприятия представителям компаний-благотворителей были вручены благодарственные грамоты.

«В этом году проект «Время добрых дел» охватил 5 субъектов РФ. Помимо Санкт-Петербурга, поставки состоялись в Курскую, Воронежскую и Новосибирскую области, а также республику Башкортостан. В Санкт-Петербург это уже вторая поставка за год. В мае мы привозили игрушки и средства гигиены в детский дом №4 в Павловске. Мы рады, что помощь получили именно те дети, которые больше всего в ней нуждаются»
Михаил Степанов
Генеральный директор фармацевтической компании «ИРВИН» (ГК «ФармЭко»)

««Детский мир» как социально ответственный бизнес с многолетней историей развития традиционно поддерживает детей с трудной судьбой. Наша ежегодная благотворительная акция «Время добрых дел«продолжает шагать по стране и расширять свою географию. В прошлом году вместе с нашими партнерами мы передали помощь в 9 регионов на общую сумму более 27 млн рублей, в этом году помощь не менее значимая и полезная. Уверены, что проект продолжит процветать и приносить счастье тем, кто особенно нуждается в любви и заботе, а в преддверии новогодних праздников создаст атмосферу волшебства и настоящей сказки», – подчеркнула Юлия Поликарпова, начальник управления по внешним коммуникациям ГК «Детский мир».

«Наш фонд создан, чтобы помогать детям в трудной ситуации. Болезни, долгое лечение — это и есть такая ситуация. Мы очень рады, что именно накануне Нового года петербургские детские медицинские учреждения получат эти подарки. Пусть наступающий год начнется для них с радости», – рассказала Анна Деникина, директор благотворительного фонда «Столица милосердия».

Благотворительный проект «Время добрых дел» проводится уже 4-й год. В 2020 году акция охватила детские и медицинские учреждения Московской, Тульской, Курской, Тверской, Ярославской, Рязанской, Владимирской областей, Ставропольского края и республики Башкортостан. Всего за год было доставлено 303 паллеты весом более 60 тонн с игрушками, детской одеждой, канцтоварами и средствами гигиены.

Справочно:

ГК «Фармэко» — вертикально-интегрированная группа компаний, работающая во всех сегментах фармацевтического рынка — исследованиях и разработке, производстве, дистрибуции лекарственных препаратов, медицинского оборудования и изделий медицинского назначения. 

Группа «Фармэко» — инициатор и партнер ряда благотворительных и социальных проектов, направленных на поддержку физического и духовного здоровья нации.

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «Детмир мини», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр». По состоянию на 30 сентября 2021 года Группа включает 1014 магазинов, расположенных в 418 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси. Общая площадь магазинов – 1179 тыс. кв. м.

Сайты: detmir.ru, ir.detmir.ru.

Благотворительный фонд «Столица Милосердия» создан для оказания всесторонней социальной помощи детям-сиротам; детям, оставшимся без попечения родителей; гражданам и семьям с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе тяжелобольным детям, инвалидам, а также многодетным и малообеспеченным семьям.

Кроме г. Москвы, филиалы Фонда работают в 7 (семи) субъектах Российской Федерации: в г. Санкт-Петербург, Московской, Самарской, Саратовской, Владимирской, Воронежской и Ульяновской областях.